Кредитные карты Сбербанка — условия и правила оформления

По числу держателей собственных кредитных карт Сбербанк прочно удерживает лидирующие позиции в стране. Условия по ним, а также порядок их оформления нельзя называть самими оптимальными, но решив завести банковскую карту, гражданин, в первую очередь, рассматривает именно продукты Сбербанка.

Сегодня эмитент предлагает достаточно широкую линейку кредитных карт, каждая из которых рассчитана на определенную категорию держателей. Требования и процедура оформления по ним практически идентичные, если не считать факультативные условия. О том, как оформляются карты в Сбербанке, и какие по ним предлагаются условия, будет рассказано далее.

Классическая карта

Данный продукт потому и получил наименование «классического», что он самый востребованный на сегодняшний день. Его отличием является достаточно оптимальный список банковских услуг, и относительно недорогое годовое обслуживание. Используемая валюта — только рубли. Предельный срок действия — 3 года, по истечении которых можно заказать аналогичную карту с правом на бесплатные выпуск и выдачу. Для получения придется предоставить в банк: личный паспорт; документы о платежеспособности (к примеру, справку с работы); действующие контактные данные.

От предоставления каких-либо документов освобождаются субъекты, каким банк заранее сделал персональное предложение. Такие держатели могут рассчитывать и на льготные (более выгодные условия пользования). Стандартные условия в рамках оформления без персонального предложения выглядят следующим образом:

  • Ставка — 25,9-33,9% (минимальная ставка рассчитана для депозитных клиентов и для граждан, получивших специальное предложение)
  • Системы выпуска — Visa /MasterCard
  • Обслуживание — для тех, кто получил персональное предложение — бесплатно, для всех остальных держателей — 750 рублей за год пользования
  • Лимит — до 600 тыс. рублей (для большинства соискателей лимит устанавливается в размере не более 300 тыс. рублей)
  • Набор базовых услуг — бонусная программа; мобильный банк; система контактной оплаты; возможность привязки к электронному кошельку

Карта не предоставляется гражданам, каким на момент оформления не исполнился 21 год. При этом совокупный стаж трудовой деятельности не должен быть менее 1 года. Получение предусматривается только в офисе эмитента (почтой карты не доставляются). Решение по обработанной заявке принимается за 2 рабочих дня.

Золотая кредитная карта

Данный продукт имеет наименование «золотого» или «премиального» по той причине, что получить его рядовой соискатель не сможет. Он предоставляется только в рамках адресного предложения, и только тем гражданам, которые ранее сотрудничали с банком. В приоритете — держатели депозитов и корпоративные клиенты. Помимо этого реже предлагается оформление держателям дебетовых карт, либо тем, кто когда-либо оформил и успешно погасил любой потребительский кредит.

После ее получения держатель может рассчитывать на расширенный спектр банковских услуг, в том числе и на возможность использования карты в отношениях с большим количеством компаний-партнеров. Документальное подтверждение — не требуется, потому что банк заранее знает, кому он делает предложение. Формальным получателем может быть только гражданин РФ. Минимальный возраст стандартный — 21 год. Максимальный возраст не должен превышать 65 лет на тот момент, как закончится предельный срок действия карты. Условия по описываемому продукту назначаются индивидуально, а по умолчанию они выглядят следующим образом:

  • Возможность самостоятельного выбора платежной системы
  • Срок действия — в пределах 3 лет
  • Стандартный лимит — до 600 тыс. рублей
  • Весь срок использования за обслуживание не взимается плата (выпуск также является бесплатным)
  • Ставка — фиксированная для всех соискателей — 25,9% (в процессе использования предусматривается ее уменьшение)

В виде валюты используются только рубли. Помимо обозначенных условий, по карте предусматривается формальный льготный период. Его максимальная длительность составляет до 50 дней. В отношении каждого соискателя он назначается индивидуально, а при правильном использовании карты, держатель может рассчитывать на увеличение такого периода. После получения персонального предложения соискателю следует с паспортом прибыть в любое отделение эмитента, после чего карты будет выдана в течение максимальных 15 минут.

Премиальные карты Visa Signature и MasterCard World Black Edition

Еще один вид премиальных карт, но уже предназначенных для широкого круга соискателей. Их отличием является широкий список бонусных программ, рассчитанных на тех держателей, которые часто делают покупки либо пользуются определенными сервисами. Использование такой карты предполагает возврат ранее потраченных средств на счет клиенту в виде начисленных процентов от размера затраченной суммы.

Проценты возвращаются в банковских баллах, которые зачисляются на карточный счет. По умолчанию сумма возврата разнится в зависимости от целей затраты средств. При расходовании средств на автозаправках, являющихся партнерами Сбербанка, возврат составляет 10%. То же самое касается и использования карты для услуг компании Яндекс Такси. Для кафе и ресторанов ставка назначена в виде 5%, а для супермаркетов — в размере 1,5%.

Но главным плюсом здесь считается право на получение обратного зачисления в виде 0,5% за совершенно любую покупку, даже в компании, не являющейся партнером Сбербанка. Средства переводятся в конце отчетного периода на действующий счет. Требования к заемщику по описываемому продукту являются стандартными:

  • Гражданство РФ
  • Соответствие возрастному ограничению — 21-65 лет
  • Минимальный стаж официальной работы в виде 1 года за период последних 5 лет
  • Наличие подтверждающих занятость и доход бумаг
  • Действующие контактные данные

Условия по описываемой карте можно считать относительно приемлемыми, если эмитент делает персональное предложение гражданину. Без полученного адресного предложения продукт оформляемся либо на индивидуальных условиях, либо на стандартных. Выглядят они следующим образом:

  • Предполагаемый лимит — 3 млн. рублей (указанная сумма предназначается только для персональных клиентов, получивших от эмитента адресное предложение, тогда как по массовому предложению предусматриваются стандартные 600 тыс. рублей)
  • Номинальная ставка — 21,9%-33,9% (более низкие значения доступны после получение предложения от эмитента)
  • Стоимость обслуживания — 4 900 рублей (указанная оплата взимается частями / периодами, начиная с первого года пользования)
  • Доступный льготный период — назначается индивидуально, с возможным увеличением до максимальных 50 дней

Карта может быть заказана через официальный сайт, а ее получение предполагается только в отдельном офисе эмитента. На рассмотрение заявок в рамках массового предложения уходит не более 2 дней. Изготовление занимает по времени аналогичный срок.

Молодежная карта

Специально для студентов и молодежи в Сбербанке разработали специальный продукт, получивший наименование молодежной карты. Ее основными преимуществами являются возможность оформления без наличия постоянного места трудовой занятости, и использование большого количества дополнительных услуг. Более того, стать держателями могут граждане, каким на момент обращения уже исполнилось 18 лет.

В рамках данного продукта предусматривается оформление нескольких видов карт для разных возрастов. По действующему карточному счету можно открыть вклад на малолетнего ребенка на индивидуальных условиях. Управление указанным вкладом осуществляется через систему онлайн-банкинга. Для получения любого вида описываемого продукта, главным условием является наличие внутреннего паспорта и действующая регистрация в регионе нахождения эмитента. Условия по указанной молодежной карте выглядят следующим образом:

  • Лимит — 200 тыс. рублей (максимальная величина, доступная только для работающих студентов / молодежи, а все остальные в рамках массового предложения могут рассчитывать на лимит от 15 тыс. рублей)
  • Обслуживание — фиксированные 750 рублей (указанная оплата взимается помесячно с карточного счета)
  • Срок действия — в пределах 3 лет
  • Ставка — 33,9% (назначается в рамках массового предложения с возможностью последующего уменьшения на несколько порядков)
  • Льготный период — если соискатель не получил адресного предложения, то период будет минимальным — до 20 дней, с возможностью последующего увеличения до предельного срока в 50 дней
  • Доступен выбор платежной системы
  • Валюта — только рубли

При самостоятельном заказе описываемой карты, срок рассмотрения может достигать по длительности 5 дней. Среди дополнительных опций следует отметить возможность выбора дизайна — в случае одобрения заявки, эмитент выпустит карту с любым рисунком, фотографией, графическим дизайном, на которые укажет будущий держатель. Студенты могут предоставлять собственные проекты изображений, в том числе и с личной фотографией.

Кредитные карты Аэрофлот

Линейка кредитных карт, позволяющих держателям экономить на расходах по оплате использования услуг воздушного транспорта. Линейка состоит из трех видов карт, каждая из которых рассчитана на определенный круг держателей. Суть данных продуктов заключается в начислении бонусных миль, какие затем можно потратить на приобретение авиа-билета в компаниях-партнерах. Чем больше с карточного счета расходуется средств, тем больше начисляется указанных миль. Алгоритм начисления зависит от наименования карты.

Самым популярным является наименование Visa Classic «Аэрофлот». Оформление предусматривается в более упрощенном виде, после которого на счет держателя зачисляется 500 миль, которые можно прибавить к оплате стоимости билета еще до проведения первой транзакции.

Для получения описываемой карты соискатели должны соответствовать следующим требованиям: иметь внутренний паспорт РФ; ему не должно быть меньше 21 года (максимальный возраст — 65 лет); он должен иметь постоянное место занятости с минимальным текущим стажем в 1 год. Платежеспособность и номинальный стаж подтверждаются документально. В свою очередь, по классической карте «Аэрофлот» банк предлагает следующие условия:

  • Платежная система — только Visa
  • Валюта по счету — рубли
  • Срок действия — до 3-х лет
  • Ставка — 25,9% (данная величина предусматривается только в рамках адресного предложения, а для всех остальных соискателей ставка может достигать максимальных 33,9%)
  • Лимит — 600 тыс. рублей (такая сумма доступна либо вследствие длительного использования продукта, либо если банк выслал персональное предложение, тогда как стандартный лимит не превышает 300 тыс. рублей)
  • Расчет милей — начисление одной мили производится после расхода 60 рублей
  • Предусматривается действие всех основных бонусных программ
  • Годовое обслуживание — фиксированные 900 рублей (оплата взимается в том виде, на какой указывает держатель — сразу или помесячно в течение года)
  • Льготный период — на начальном этапе — до 15 дней с последующим увеличением

Вторым видом карт из данной линейки является Visa Gold «Аэрофлот». Отличием от первого варианта является то, что воспользоваться им можно только по персональному предложению эмитента. Сторонние заявки на оформление указанного наименования — не рассматриваются банком. По карте предусматривается расширенный пакет банковских услуг, направленных на повышение удобства использования, находясь за границей. Актуальные условия, на какие может рассчитывать соискатель, следующие:

  • Платежная система — только Visa
  • Валюта по счету — рубли
  • Срок действия — до 3-х лет
  • Ставка — фиксированные 25,9% для всех держателей
  • Лимит — в начальном виде он составит не более 350-400 тыс. рублей, с возможностью последующего увеличения до 600 тыс. рублей
  • Расчет милей — начисление 1,5 мили за потраченные 60 рублей
  • Предусматривается действие всех основных бонусных программ
  • Годовое обслуживание — фиксированные 3 500 рублей за каждый год использования продукта (способ оплаты назначается держателем самостоятельно)

Последним и самым дорогим с точки зрения оформления и обслуживания является наименование Signature «Аэрофлот». Получить в распоряжение описываемую карту можно только по адресному предложению от Сбербанка. Сразу после оформления на персональном счете размещается 1 000 миль в виде подарка от эмитента. По данному продукту предусматривается назначение персонального менеджера, а также круглосуточная техническая поддержка по специальной выделенной линии.

Держатели такой карты автоматически получают статус VIP-клиента, поэтому их непосредственное (личное) обслуживание проводится в отдельных премиальных офисах, соответствующих уровню клиента. Помимо максимального пакета банковских услуг и персональных услуг от системы Visa, соискатель может рассчитывать на следующие условия:

  • Платежная система — только Visa
  • Валюта по счету — рубли
  • Срок действия — до 3-х лет
  • Ставка — фиксированные 21,9% для всех держателей (предельный минимум)
  • Лимит — до 3 млн. рублей (по большинству предоставляемых продуктов изначальный лимит не превышает 300 тыс. рублей, который в последствие может быть увеличен в 10 раз)
  • Расчет милей — начисление 2 мили за потраченные 60 рублей
  • Годовое обслуживание — фиксированные 12 тыс. рублей за каждый год использования продукта (оплата взимается выбранным держателем способом)

Потратить зачисленные мили по каждому из описанных предложений можно только в компании «Аэрофлот». При этом у пользователя есть возможность не только оплатить ими билет на самолет, но и использовать их в качестве дополнения к наличному расчету. Уже зачисленные мили не сгорают при их длительном неиспользовании. Даже в случае окончания срока действия карты, при повторном выпуске бонусный счет будет возобновлен в прежнем виде.

Если не предполагается использование бонусов, то их можно переслать в специальный благотворительный фонд. Обналичивание либо обмен не по главному назначению — не предполагается. По каждому продукту можно держатель моет пользоваться льготным периодом. По премиальным наименованиям он изначально назначается в виде фиксированных 50 дней без последующих изменений.

Карты «Подари жизнь»

Специальная линейка продуктов, предусмотренная для одновременного стандартного использования и перечислений отдельной части на благотворительные цели. Средства перечисляются в внешний фонд помощи малолетним детям, с тяжелыми заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения. Оформляя такую карту, держатель автоматически становится участником акции помощи.

Всего в линейку включены два наименования: Classic и Gold. Первое наименование выпускается на стандартных условиях, и оформить его может каждый желающий. Требования к соискателю идентичны требованиям по всем остальным продуктам: 21-65 лет — возрастной диапазон; гражданство РФ; возможность подтверждения получаемого дохода; текущий стаж — не меньше года в течение последних 5 лет.

По каждому виду карты из данной линейки, отчисления в фонд помощи проводятся в следующих пропорциях: 50% за счет оплаты ежегодного обслуживания (держатель вносит сумму за обслуживание, половину от которой банк перенаправляет в фонд помощи). Помимо этого предусматривается вариант перечисления 0,3% от всех произведенных затрат за отчетный период. Данные показатели в процессе использования карты не подлежат изменению либо пересмотру. Когда соискателя все устраивает, ему предлагаются следующие условия:

  • Платежная система — только Visa
  • Срок максимального использования — 3 года
  • Валюта — всегда рубли
  • Ставка — до 33,9% (если делается адресное предложение, то показатель будет ниже на несколько порядков)
  • Лимит — до 300 тыс. рублей (заранее одобренный лимит может достигать максимальных 600 тыс. рублей)
  • Обслуживание — до 900 рублей за каждый год использования
  • Действующий льготный период — на первых этапах пользования картой — до 25 дней с возможностью дальнейшего увеличения

Что касается второго наименования из благотворительной линейки от Сбербанка, то получить его можно только после того, как эмитент сделает адресное предложение. «Подари жизнь» уровня Gold не предполагает каких-либо факультативных требований к соискателям, а процедура подтверждения доходов является скорее формальностью, чем обязательным мероприятием.

По ней предусматривается действие всех базовых бонусных программ банка. Премиальное обслуживание предполагает выделение персонального менеджера, доступного круглые сутки. После оформления, каждый соискатель может рассчитывать на следующие условия:

  • Платежная система — только Visa
  • Срок максимального использования — 3 года
  • Валюта — всегда рубли
  • Ставка — от 25,9% (фиксированная и не подлежащая пересмотру величина)
  • Лимит — до максимальных 600 тыс. рублей
  • Обслуживание — до 3 500 тыс. рублей
  • Действующий льготный период — фиксированные 50 дней

Эти условия указываются по умолчанию. При оформлении описываемого продукта Сбербанк каждому соискателю назначает индивидуальные преференции, направленных на более удобное пользование картой и на повышение КПД в процессе достижения главной цели. Поэтому высокая стоимость за обслуживание не должна отпугивать граждан. Вполне возможно, что даже при максимальном лимите плата за годовое обслуживание взиматься не будет.

Карты мгновенной выдачи

Банк №1 следует общим тенденциям, поэтому им здесь имеется возможность оформления так называемых «быстрых» кредитных карт, какие выдаются в день обращения. Доступны такие продукты для всех желающих по той причине, что жестких требований в их отношении эмитент не выдвигает. Они получили наименование мгновенных потому, что их оформление по времени не занимает больше стандартных 15 минут.

 

Сама карта является не именной, поэтому держатель столкнется с некоторыми несущественными ограничениями в процессе использования. Требования в заемщику, на самом деле, самые минимальные: достаточно предъявить внутренний паспорт и заполнить форменную анкету. Если анкета заполняется через официальный сайт, то процедуру нужно будет повторить и при конечном оформлении в офисе эмитента. Помимо этого нужно отвечать требованиям к возрасту — 21-65 лет. Условия по такому продукту предлагаются следующие:

  • Выбор платежной системы самостоятельно
  • Ставка — фиксированные 25,9%
  • Обслуживание бесплатное, за исключением использования платных банковских услуг (онлайн-банкинг, sms уведомления)
  • Доступный лимит — до 120 тыс. рублей
  • Валюта — только рубли
  • Действующий льготный период — до 15 дней, но в случае правильного использования карты он будет постепенно увеличиваться, пока не достигнет максимальных 50 дней
  • Карта действует в течение 3 лет, после чего требуется перевыпуск

И по данному наименованию предусматривается получение специального предложения от Сбербанка. В большинстве случаев его получают те, кто несколько раз оформлял и успешно выплачивал любой потребительский кредит. Значимым недостатком описываемого продукта является отсутствие электронного чипа, что может стать причиной отказа в обслуживании за границей. Основная часть манипуляций в интернете с использованием данной карты будет недоступна по причине того, что она не именная и идентификация владельца недоступна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *